Назначить время и исчезнуть  

Это происходит постоянно: агентство звонит и говорит, что у них есть «важный клиент» (Почему они все время говорят, что это – «важный клиент»? Потому что они знают, что это произведет впечатление на переводчиков?), для которого необходимо выполнить работу, и, что оригинальный текст будет готов к утру понедельника, затем просят освободить для них день, так что мы смогли бы уделить особое внимание этому заказу.

Мы соглашаемся и даже отказываемся от другой работы на этот день для выполнения обязательства. Днем в понедельник нам сообщают, что работа начнется чуть позже (Начнется? Она уже началась!), но мы должны оставаться доступными, поскольку данная работа очень важна. Вы знаете, что к чему. Иногда работа осуществляется спустя несколько дней (в два раза дольше, чем планировалось, однако дата сдачи при этом не переносится: мы согласились на двадцати четырех часовую работу, не так ли?).

И даже никакого извинения за то, что кто-то находился в неоплачиваемом режиме ожидания на протяжении трех или более дней. Жаловаться бесполезно. Это вина клиента, а агентство не несет за это ответственность. И пусть в ведомости будет сказано, что переводчики не имеют отношение к клиентам агентства. Агентство попросило нас оставаться доступными, и они должны нести ответственность за свои слова. Кто собирается заплатить за наше время?

Предъявите претензию агентству по поводу данных фактов, и они скажут тебе, что никаких разговоров о возмещении за неиспользованное время работы в режиме ожидания не было, это типичная производственная практика (Кто может такое сказать, кроме агентств?), что мы могли использовать время на что-то другое, поскольку любой дурак смог бы понять, что работа задержится, и это, в любом случае, нормально. Как ни крути, а виноваты всегда мы.

Продолжение к "Как без особого труда свести с ума переводчика"

- Заставьте вашего лучшего переводчика найти нового клиента, а затем…
- Устроить переводчику огромный тест и …
- Установить нереальные сроки для выполнения
- Скидки
- Несвоевременная оплата
- Неуважение к часовым поясам и/или свободному времени
- Редактирование и правка
- Соглашения
- Посланник

Закажите тестовый перевод —
бесплатно!
Да, переводим-с: